Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru


Фермер из Югры предложил губернатору создать собственное производство птицы

В ходе рабочей поездки в Югорск губернатор Югры Наталья Комарова посетила крестьянское (фермерское) хозяйство Евгения Паламарчука.

 Глава хозяйства рассказал губернатору о деятельности предприятия, планах развития, в том числе за счет субсидирования из окружного бюджета производства продукции животноводства и укрепления материально-технической базы, которое предоставляется в рамках реализации национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

 Проект по строительству птицеводческого комплекса реализуется с 2018 года. Хозяйство занимается разведением и содержанием мясных пород птицы. Продукция фермера реализуется в торговых организациях Югорска, города Советский, п. Приобье и города Серова Свердловской области. 

 За время реализации проекта построены здание для бройлеров и инкубаторий, цех общей вместимостью 17 тысяч голов птицы. В 2019 году было приобретено оборудование для содержания бройлеров. В 2020 году приобретен инкубатор. В том же году хозяйство получило субсидию на возмещение затрат по строительству и содержанию птицы. 
 «Из окружного бюджета возместили половину затрат на оборудование отечественного производства, — подчеркнул Евгений Паламарчук. — Поэтому продукция у нас получается вкусной, сытной, натуральной». 

 Фермер обратился к главе региона с предложением развивать в округе собственный рынок племенного производства птицы. «Сейчас закупаем яйцо для инкубатория в “Тюменском бройлере”, но бывает, что приходится и в Саратов ездить — для стабильности рынка нужно развивать свое производство». 

 Губернатор согласилась с аргументацией и поинтересовалась уровнем автоматизации и перспективами роботизации производства. По словам Евгения Паламарчука, производственные цеха оборудованы видеокамерами, производственный процесс полностью автоматизирован. «У нас был случай, когда произошел сбой в вентиляционной системе, и тут же сработала сигнализация, — пояснил глава хозяйства. — Считаю, что в сельском хозяйстве полностью нельзя отказываться от участия человека в производственном процессе». 

 В ближайшие пять лет в хозяйстве планируется продолжить комплексную застройку птицефермы общей производительностью 240 тысяч голов в год, включая строительство трех зданий для содержания бройлеров, убойный цех, цех переработки, цех утилизации отходов, административное здание с гаражом, а также провести газификацию объекта. 
Проект: Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы
Сроки реализации: 15 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 438, 2 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий