Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Губернатору Югры презентовали производство пеллетов в Югорске

Губернатору Югры презентовали производство пеллетов в Югорске

Сегодня Югорск с рабочим визитом посетила Губернатор Югры Наталья Комарова. Главная цель приезда – обсуждение реализации нацпроектов. Визит начался с посещения лесозаготовительного предприятия. ООО «Тайга» – один из крупнейших экспортеров пиломатериалов в автономном округе, который ведет свою деятельность с 2000 года. За время работы предприятия налажена долгосрочная поставка пиломатериалов в республику Узбекистан, Венгрию. Ежегодный объем лесозаготовок достигает 100 тыс. м3.

В перспективе предприятие планирует увеличивать объемы поставляемой продукции за рубеж. Для достижения этой цели совершенствуется качество продукции. На данный момент осуществляется модернизация производства - монтаж новых сушильных камер, что позволит выпускать более качественную продукцию, и выйти на европейский рынок.

Директор предприятия Петр Дук провел экскурсию по цеху производства пеллетов, изготавливаемых из отходов лесопиления – щепы и опила. Сейчас продукция предприятия востребована на рынках Свердловской области, но при этом «Тайга» запланировала охват регионального рынка в Югре. Петр Дук предложил Наталье Комаровой рассмотреть возможность строительства котельных на пеллетах в тех населённых пунктах округа, где нет иного топлива.

Глава региона подчеркнула, что подобный опыт в Югре уже имеется. В настоящее время готовится комплексное решение в этом направлении. Директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев добавил, что деревообрабатывающий комплекс региона представлен большим количеством предприятий. В этой связи остро стоит вопрос утилизации отходов лесопиления. «Такие производства – это перспективное направление. В настоящее время департамент занимается расчетом механизмов создания таких предприятий на территории автономного округа. Мы будем оказывать им комплексную поддержку», – сообщил он.

Также Петр Дук рассказал о перспективах развития. В планах - запустить завод по выпуску USB плит, востребованных для строительства. Запуск нового производства позволит создать порядка 100 рабочих мест с достойной оплатой труда.

ООО «Тайга» является участником нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы».

Источник: Управление внутренней политики и общественных связей

Проект: Международная кооперация и экспорт
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 956,8 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий