
О проекте
Главная задача национального проекта — снижение смертности населения. В России это стало национальной идеей. Добиться ее можно через естественный прирост населения и повышение продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году. В
Для достижения этих задач в России будет проведено несколько глобальных мероприятий, реализованы федеральные проекты.
Для борьбы с различными заболеваниями будет создана новая модель медицинской организации на основе «бережливых» технологий, переоснащены современным медицинским оборудованием 140 сосудистых центров и 469 первичных сосудистых отделений, созданы 420 центров амбулаторной онкологической помощи и переоснащены 160 диспансеров и больниц в регионах, появятся 18
С целью снижения младенческой смертности пройдут переподготовку 52,5 тыс. специалистов в области перинатологии, неонатологии, педиатрии, планируется построить и реконструировать 40 детских больниц в регионах и перевести 95% детских поликлиник на «бережливые» технологии.
Особое внимание будет уделено обеспечению медицинских организаций квалифицированными кадрами, планируется развивать сеть национальных медицинских исследовательских центров и внедрять инновационные технологии.
В течение нескольких лет по всей России заработает система электронных рецептов и автоматизированной записи к врачу, на диспансеризацию, подачи заявления на полис.
Кроме того, будут созданы условия для роста экспорта отечественных медицинских услуг, что повысит имидж российского здравоохранения в мире, а благодаря пациентам
Старт национальному проекту «Здравоохранение» был дан 1 января 2019 года, мероприятия под его эгидой будут внедрены до 31 декабря 2024 года. На их реализацию из федерального бюджета выделено 1725,8 млрд. рублей. В Югре на эти цели потратят 25 586,8 млн. рублей, в том числе 1 217,1 млн. рублей за счет федерального бюджета, 6 152,5 млн. рублей — окружной казны.
Медиа
Сроки и бюджет
Документы
Цели проекта
- Снижение смертности населения трудоспособного возраста.
- Снижение смертности от болезней системы кровообращения.
- Снижение смертности от новообразований, в том числе от злокачественных.
- Снижение младенческой смертности.
- Укомплектованность врачебных должностей в подразделениях, оказывающих амбулаторную помощь.
- Укомплектованность должностей среднего медперсонала в подразделениях, оказывающих амбулаторную помощь.
- Увеличение числа специалистов, вовлеченных в систему непрерывного медицинского образования, в том числе с использованием дистанционных технологий.
- Обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год.
- Обеспечение охвата подростков в возрасте от 15 до 17 лет профилактическими медицинскими осмотрами с целью сохранения их репродуктивного здоровья.
- Уменьшение числа населенных пунктов с численностью населения от 100 человек до 200 тыс. человек, находящихся вне зоны доступности от медицинской организации или ее структурного подразделения, оказывающих первичную
медико-санитарную помощь. - Увеличение доли медицинских организаций, внедряющих «бережливые» технологии.
- Увеличение объема экспорта медицинских услуг.
События






в размещении своего мнения по нац. проектам
Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.
Оставить мнение
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий