Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Этностойбища Югры в этом году посетят около 30 000 туристов

Этностойбища Югры в этом году посетят около 30 000 туристов

Такую предполагаемую к концу 2019 года цифру озвучила губернатор Югры Наталья Комарова на открытии XVIII туристской выставки-ярмарки «Югратур-2019».

— В округе мы работаем по разным направлениям в поисках тех, которые привлекут наибольший интерес людей. Нам, как новичкам, это можно, - отметила глава региона. - Сегодня мы можем предложить маршруты по достопримечательностям нашего региона, а также активный и этнотуризм. Туристам уже полюбилась наша Уральская гора Неройка. Путешествия на Уральский хребет сопровождаются этномаршрутами, мы культивируем направление этнотуризма и настаиваем на том, чтобы оно получило максимальное развитие.

Сегодня в Югре 22 коренные общины взаимодействуют с туроператорами и участвуют в сопровождении их предложений по туристическим продуктам.

Туристическая отрасль в Югре находится сейчас на подъеме. Как отметила Наталья Комарова, по итогам этого года предполагаемый оборот по этой отрасли составит более 5 миллиардов рублей.

В округе также работают над тем, чтобы увеличить число и повысить качество предложений для югорчан на выездные путешествия за пределы Югры. В этой связи поощряется создание новых туристических операторов и разработка предложений и новых турпродуктов. Одновременно с этим в округе развивается инфраструктура, появляются новые маршруты авиасообщений Югры с другими регионами.

Напомним, что развитие туристической отрасли является одним из ключевых направлений национального проекта "Малый и средний бизнес и поддержка предпринимательской инициативы". 



Источник: ugra-news.ru

Проект: Экология
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 4 041,0 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий