Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Индустриальные парки стали трендом развития обрабатывающего производства в Югре

Индустриальные парки стали трендом развития обрабатывающего производства в Югре

Более пяти миллиардов рублей инвестиций и около 2 тысяч рабочих мест станут результатами реализации проектов по созданию в Югре сети индустриальных парков. Показатели будут достигнуты к 2024 году.

Об этом заявил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев в ходе пресс-конференции, посвященной реализации промышленной политики в Югре.


- В настоящее время мы поддерживаем создание именно сети индустриальных парков и промышленных технопарков. Это площадки для привлечения малого и среднего бизнеса, и в каждой агломерации должна быть своя, – приводит слова Забозлаева департамент общественных и внешних связей региона.

На сегодняшний день основными точками развития данного направления являются Сургут, Нягань, Югорск, Ханты-Мансийск, а также Сургутский, Нефтеюганский и Кондинский районы.

Один из индустриальных парков – «Югра» (Сургут) в прошлом году был аттестован в министерстве промышленности и торговли России. На его площадях будут производиться электрощитовое, вентиляционное и нефтепромысловое оборудование, кабельная продукция и сторойматериалы.

«Также в регионе успешно развиваются промышленный технопарк «Синергия» в Нягани, индустриальный парк «Ява» в Югорске, на промышленных площадках управляющей компании «Промышленные парки Югры» уже размещено и локализовано 12 резидентов. В основном это предприятия нефтесервиса и деревообработки», - уточнили в региональном ДОС.

Развитие индустриальных парков наравне с нефтегазовым машиностроением, металлургией, нефтегазохимией, деревообработкой, пищепромом и переработкой ТКО определены основными трендами развития обрабатывающей промышленности региона.

- Объем ВРП региона по итогам 2019 года прогнозируется в размере 4 триллиона 32 миллиарда рублей, из которых 67,2 процента приходится на долю добывающей промышленности и 2,4 процента – на долю обрабатывающих производств, – уточнил замгубернатора.

По итогам 2019 года объем обрабатывающего производства в Югре вырос на 10 процентов.

Автор: Маргарита Стройнова

Фотограф: ugra-news.ru

Проект: Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы
Сроки реализации: 15 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 481, 5 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий