Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru


В Сургутском районе произвели более 60% всего мяса в Югре в 2023 году

В Сургутском районе произвели более 60% всего мяса в Югре в 2023 годуВ 2023 году в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы" фермеры района изготовили почти 8 тысяч тонн мяса, в целом по округу было произведено 12,7 тысячи тонны. Об этом в своих социальных сетях написал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

- Среди достижений производителей Сургутского района – более 6 млн штук яиц и 2,3 тысячи тонны молока (113,8 % к уровню 2022 года), - написал Андрей Трубецкой.

Основным поставщиком сельхозпродукции в муниципалитете является ООО «Обь-регион» («Белоярочка»). Предприятие производит 84% мяса от общего объема продукции – это 7,7 тысячи тонн мяса птицы.

- Здесь одновременно выращивают 400 тысяч бройлеров, ассортимент включает в себя более 100 наименований. В их числе охлажденное мясо, колбасная продукция, копчености, полуфабрикаты и другие позиции, - сказал глава Сургутского района.

ООО «Восход» в 2023 году выловил 93 тонны рыбы, основной переработчик ИП Даитбекова М.М. реализовал 691 тонну рыбной продукции.

- В целом на поддержку сельского хозяйства в форме субсидий из окружного бюджета в Сургутском районе было направлено 382 млн рублей, что на 10% больше, чем в 2022 году, - подытожил Андрей Трубецкой.
Проект: Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы
Сроки реализации: 15 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 438, 2 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий