В Сургутском районе произвели более 60% всего мяса в Югре в 2023 году
В 2023 году в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы" фермеры района изготовили почти 8 тысяч тонн мяса, в целом по округу было произведено 12,7 тысячи тонны. Об этом в своих социальных сетях написал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.- Среди достижений производителей Сургутского района – более 6 млн штук яиц и 2,3 тысячи тонны молока (113,8 % к уровню 2022 года), - написал Андрей Трубецкой.
Основным поставщиком сельхозпродукции в муниципалитете является ООО «Обь-регион» («Белоярочка»). Предприятие производит 84% мяса от общего объема продукции – это 7,7 тысячи тонн мяса птицы.
- Здесь одновременно выращивают 400 тысяч бройлеров, ассортимент включает в себя более 100 наименований. В их числе охлажденное мясо, колбасная продукция, копчености, полуфабрикаты и другие позиции, - сказал глава Сургутского района.
ООО «Восход» в 2023 году выловил 93 тонны рыбы, основной переработчик ИП Даитбекова М.М. реализовал 691 тонну рыбной продукции.
- В целом на поддержку сельского хозяйства в форме субсидий из окружного бюджета в Сургутском районе было направлено 382 млн рублей, что на 10% больше, чем в 2022 году, - подытожил Андрей Трубецкой.
Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.
Оставить мнение
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий