Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Как в Югре внедряют бережливое производство

Как в Югре внедряют бережливое производство

Достижение целей регионального проекта «Системные меры по повышению производительности труда», реализуемого в составе национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» зависит от людей, занимающихся данной работой.

В связи с этим до 2024 года специальное обучение по вопросам внедрения принципов бережливого производства пройдут 769 руководителей и специалистов органов исполнительной власти Югры и местного самоуправления

Только в 2020 году запланировано обучить принципам бережливого производства 65 государственных гражданских и муниципальных служащих. В июне будут обучены 7 руководителей высшего и среднего звена, 33 руководителя среднего и младшего звена, специалисты органов власти. В сентябре обучение пройдут 25 муниципальных служащих. Обучение осуществляется за счет средств бюджета Югры в рамках государственной программы «Развитие государственной гражданской и муниципальной службы».Добавим, что по итогам 2019 года свою квалификацию повысили 129 человек.

Напомним, нацпроект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» нацелен на стимулирование предприятий к повышению производительности труда, снятие лишних административно-регуляторных барьеров и развитие экспортного потенциала. Для выполнения этих задач на всех этапах реализации нацпроекта критически важно обучение и стажировка управленческих кадров, поскольку именно от них зависит успех в достижении поставленных целей. В частности, к 2024 году ежегодный рост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевого сектора экономики должен достичь 5%.

Проект: Производительность труда
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 52, 1 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий