Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Бережливое производство внедряют на предприятии в Нижневартовске

Бережливое производство внедряют на предприятии в Нижневартовске

Эксперты федерального центра компетенций по проекту «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» помогут АО «Нижневартовскремсервис» выйти на новый уровень.

Предприятие занимается производством, ремонтом, модернизацией и техническим обслуживанием нефтепромыслового оборудования. Среди городских компаний оно стало первым участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

- Компания большая и мы уже достигли определенных высот. Чтобы двигаться дальше нам необходима помощь в изменении процессов. Участие в проекте позволит по-новому посмотреть на наше производство и увидеть те недостатки, которые могут сдерживать развитие, - рассказал о причинах участия в нацпроекте и.о. начальника ремонтного цеха АО «Нижневартовскремсервис» Станислав Василенко.

Для оптимизации выбрали пилотный поток ремонта центробежных насосов и бурового оборудования, который занимает значительную долю выручки предприятия. В связи с большим спросом на услугу, в компании планируют увеличить объем выполнения ремонта за счет сокращения сроков и повышения производительности труда. Это позволит предприятию выйти на новый уровень конкурентоспособности.

- Представители Федерального центра компетенций первые полгода будут наблюдать за нашей работой и оказывать экспертную поддержку. В результате реализации запланированных мероприятий не будет сокращено количество рабочих мест. Мы ждем только увеличения эффективности, выработки, снижения себестоимости, а также роста заработной платы сотрудников, - подчеркнул управляющий директор АО «Нижневартовскремсервис» Олег Буслов.

Приглашенные эксперты уже приступили к работе. Предварительная диагностика производственных процессов помогла выявить ресурсы для повышения производительности труда: это сокращение избыточных запасов между операциями и избыточной транспортировки, а также рациональная организация рабочих мест.

- За 2,5 года участие в данной программе позволит предприятию повысить эффективность на 30%. Мы начнем свою работу с одного цеха, а затем охватим все производство, а также административный аппарат. Как показывает практика, вносимые корректировки положительно сказываются на прибыли компаний и доходах сотрудников, - рассказал руководитель проекта Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Альберт Гареев.

Напомним, всего на сегодня соглашения с департаментом промышленности Югры об участии в нацпроекте заключили 6 предприятий, в стадии заключения соглашения еще с 3 предприятиям.

- Наш регион подключился к реализации нацпроекта с января 2020 года. В соответствии с ним рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики должен составить не менее 5% в год. К 2024 году проект охватит 138 предприятий региона, сотрудники предприятий будут обучены методикам бережливого производства. Эти методики являются одним из главных инструментов повышения производительности труда и снижения издержек, - отметил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Отметим, что наш округ первым в России на региональном уровне начал формировать культуру бережливого производства, последовательно вовлекая в процесс всех участников экономических отношений. Ключом достижения высоких результатов в сфере бережливого производства стала реализация утвержденной в 2016 году концепции «Бережливый регион».


Проект: Производительность труда
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 52, 1 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий