Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Строительство скейт-парка в Покачах подошло к решающему этапу

Строительство скейт-парка в Покачах подошло к решающему этапу

К заливке бетонного основания приступили строители скейт-парка в Покачах. По завершению работ останется только собрать конструкции и провести торжественную церемонию открытия.

Строительство началось по инициативе подростков, увлекающихся экстремальными видами спорта. Мечта о скейт-парке привела ребят в думу города. В поддержку этой идеи они собрали 300 подписей.

- Мы пришли с подписями к депутатам, и им понравилась эта затея, они одобрили, - вспоминает один из инициаторов строительства скейт-парка Александр Руденко.

Александру еще нет 15 лет. Он и его друзья круглый год катаются и стараются выполнить различные трюки на скейтбордах и самокатах. Однако использовать для этого подручные конструкции опасно для здоровья, поэтому ребята хотели получит специально отведенное места для таких экстремальных видов спорта.

Средства на строительство нашлись благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Общая стоимость проекта составила более 11 млн. рублей. В рамках нацпроекта было выделено 10 млн. 777 тыс. рублей.

Сегодня на стройплощадке проходит один из самых сложных этапов работы – заливка бетонного основания. После того, как он затвердеет, приступят к сборке конструкций – спортивных элементов будущего скейт-парка. Всего их будет 11. Площадь будущего скейт-парка составит 570 кв. м.

Отметим, что в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» сегодня в Югре строится несколько скейт-парков. Так в ближайшее время должны завершиться работы в Талинке и Нефтеюганске.

Проект: Жилье и городская среда
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 891 055,3 млн рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий