Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Капитальный ремонт дорожной сети в Нижневартовске подходит к концу

Капитальный ремонт дорожной сети в Нижневартовске подходит к концу

На сегодня в городе завершены работы на 12 участках дорог из 18, запланированных на этот год. Окончить ремонт подрядчики планируют в сентябре.

Напомним, ремонт дорог проходит в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». В него входит региональный проект «Дорожная сеть», который направлен на приведение югорских дорог в соответствие федеральным стандартам.

Так новый асфальт, разметка, пандусы появились на улице Индустриальной, улице Чапаева, улице Омской, по улице Маршала Жукова. Кроме того, закончены работы на улицах: Рабочей, Кузоваткина, Восточному объезду, Нефтяников, Пикмана, Заводской и на Кладбищенских проездах №3 и №4.

Осталось нанести разметку на улице Дзержинского, на автодороге в поселок Магистральный. Полностью завершена укладка выравнивающего слоя дорожного покрытия на улице Ленина и начались работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона и устройству пандусов. По улице Кузоваткина и по улице Северная продолжаются работы по ямочному ремонту.

Отметим, что разметка в рамках нацпроекта наносится с использованием термопластика и холодного пластика. Специалисты отмечают, что она служит в шесть раз дольше, чем краска. Кроме того, эта технология позволяет сделать линии на асфальте более заметными. В смесь добавляются стеклошарики, в которых отражается свет автомобильных фар в темное время суток. В Нижневартовске данную технологию начали использовать три года назад. Прежде чем наносить смесь, специалисты фрезеруют дорожное полотно (снимается 5-7 миллиметров асфальтобетона). Таким образом, разметка находится на уровне дороги. Это увеличивает ее долговечность.

- В Нижневартовске сейчас 432 пешеходных перехода. Мы стремимся прийти к их полному покрытию холодным пластиком. Если в прошлом году такая разметка была нанесена на 40% переходов, то в этом будет уже 90%, - рассказал заместитель директора МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» Геннадий Котляров.

Еще одна передовая технология, которая применяется в рамках нацпроекта – щебеночно-мастичный асфальтобетон. Она входит в реестр новых и наилучших технологий РОСДОРНИИ, ее использование признано успешным. Специалисты отмечают, что на дорогах с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона колейность появляется позже, чем на традиционном асфальтобетоне.

На все отремонтированные участки дорог распространяются гарантийные обязательства на 49 месяцев с момента сдачи объекта в эксплуатацию. Это значит, что в случае возникновения необходимости проведения дополнительного ремонта, все затраты по работам возьмет на себя подрядная организация.

Добавим, что в прошлом году в рамках нацпроекта в городе было отремонтировано порядка 17 километров дорог. Второй год его реализации принесет Нижневартовску еще 17 километров нового покрытия дорожной сети.

Проект: Безопасные и качественные автомобильные дороги
Сроки реализации: 3 декабря 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 440 893,38 млн. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий