Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Сложные слуховосстанавливающие операции начали выполнять в Нижневартовске

Сложные слуховосстанавливающие операции начали выполнять в Нижневартовске

Операции проводят молодые врачи-оториноларингологи, выпускники Омской медицинской академии Максим Дудин и Максим Манаков. Они уже выполнили две тимпанопластики (операции по закрытию дефекта барабанной перепонки) с успешным результатом. Благодаря этому у пациентов - жителей города Покачи значительно улучшилось качество жизни.

- До нас такие операции в Нижневартовске никто не делал, - пояснил Максим Дудин. – Тимпанопластика – одна из видов, или, лучше сказать, этапов слухоулучшего оперативного вмешательства. Мы ведем отбор пациентов, у которых выявленная патология находится в границах нашей компетенции.

Для улучшения звукопроводимости слухового анализатора на достаточный уровень, учитывая клинику заболевания каждого отдельного пациента, в ряде случаев требуется протезирование цепи слуховых косточек. А это уже высокотехнологичная медицинская помощь.

- Наша задача – продемонстрировать квалификацию ЛОР-врачей, показать нашу готовность оказывать медицинские услуги на самом высоком уровне. Ведь восстановление слуховой функции на месте – это и избавление пациентов от многих хлопот, и возможность их динамического наблюдения в дальнейшем, и снижение нагрузки на региональный и столичный ЛОР-центры, - добавил Максим Дудин.

Проект: Здравоохранение
Сроки реализации: 1 января 2019 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 1725,8 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий