Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Как «творческие» специалисты из Югры совершенствуют свои профессиональные навыки

Как «творческие» специалисты из Югры совершенствуют свои профессиональные навыки

Национальный проект «Культура» предполагает, что специалисты, занятые в отрасли, будут повышать квалификацию. Всего по стране переобучение должны пройти более 200 тысяч человек. В частности, свой уровень квалификации в рамках нацпроекта повысила начальник режиссерско-постановочного отдела КТЦ «Югра-Классик» Ольга Буряк.

Сколько человек проходило обучение по повышению квалификации в рамках нацпроекта?

– Исходя из реестра участников, 315 сотрудников пройдут обучение в этом году.

Где оно проходило и как долго?

– Мое обучение проходило 3 недели, дистанционно в Санкт-Петербургском государственном институте культуры (СПбГИК).

- Чем обусловлен выбор направления "Проектная деятельность в учреждении культуры: новые технологии социально-культурного проектирования"?

– Работая в одном из ведущих учреждений культуры Югры, необходимо каждый день находить новые приемы, развиваться, шагать в ногу со временем, а значит, учиться и стремиться к разработке и реализации качественно новых проектов.

Насколько, по-вашему, была продуктивной дистанционная форма обучения?

– Если очное обучение позволяет обмениваться опытом с коллегами, то дистанционная работа, к сожалению, не дает должного погружения. Но в создавшихся условиях пандемии это единственно возможный вариант обучения. С другой стороны, дистанционное обучение позволяет оперативно применять на практике полученные знания, не отрываясь от рабочего процесса.

С какими трудностями вы столкнулись?

– В связи с изменением сроков повышения квалификации, мое обучение совпало с отпуском. Это привело к техническим сложностям (отсутствие возможности выхода в интернет, а также формирования практических работ, предусмотренных курсом обучения). Когда мы выбираем ту или иную тему, мы предполагаем, в каком контексте она будет развиваться. Проектная деятельность, заявленная в теме, раскрывала скорее управленческие стратегии для достижения поставленных целей (например, оптимизация затрат...). Для меня как начальника режиссерско-постановочного отдела это был новый фронт работы, открывающий проект не только с точки зрения его мысленного воплощения, но и вполне осязаемого экономического.

Есть ли идеи, как можно применить полученные знания уже на практике?

– Несмотря на то, что тема не совсем «моя», идеи всё же есть! Очень надеюсь на их успешную реализацию!

Проект: Культура
Сроки реализации: 1 января 2019 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 113,5 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий