Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Аэроквантум появился в одной из школ Мегиона

Аэроквантум появился в одной из школ Мегиона

Новые компьютеры, квадрокоптеры, ремкомплекты для их сборки и многое другое ожидает мегионских школьников в новом кабинете «Аэроквантум», который открыт в городской школе №2. Кабинет создали в рамках реализации национального проекта «Образование».

- Сегодняшние реалии таковы, что дети, получая дополнительное образование, должны быть на «ты» с современными технологиями. Это, прежде всего, цифровизация и программирование, то есть работа с компьютером, перевод деятельности в цифру, - рассказал начальник управления общего образования администрации Мегиона Алексей Бондаренко.

В новом кабинете школьники учатся проектированию и программированию квадрокоптеров. Авианаправление выбрано неслучайно – эта сфера очень интересует современную молодежь. В планах обустроить еще два подобных кабинета и открыть коворкинг-центр.

Отметим, что авиация является одной из самых высокотехнологичных сфер деятельности человека, воплощающей в себе передовые достижения научной и инженерной мысли. Не случайно перед отечественным авиастроением поставлена амбициозная цель — в кратчайшие сроки войти в число крупнейших мировых производителей авиационной техники. А малая беспилотная авиация – одна из интенсивно развивающихся технологий, способная в ближайшее время изменить облик мира. Логистические цепочки уже претерпевают изменения.

При этом современный беспилотник должен обладать целым набором качеств: легко управляться (желательно — с планшета или смартфона), иметь небольшие размеры (до метра) и вес, и при этом при необходимости демонстрировать изрядную долю самостоятельности, то есть уметь на автопилоте взлетать и садиться, удерживать высоту и двигаться заданным маршрутом по GPS. Продвинутые дроны должны распознавать препятствия с помощью встроенной видеокамеры и даже автоматически строить объемную цифровую модель облетаемых объектов. Решать такие задачи будут учиться дети в «Аэроквантуме».


Проект: Образование
Сроки реализации: 1 января 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 784,5 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий