Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Новые пункты весогабаритного контроля повысят срок жизни дорог в Югре

Новые пункты весогабаритного контроля повысят срок жизни дорог в Югре

7 автоматических пунктов весогабаритного контроля откроется в этом году в регионе. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» их разместят в Нижневартовском, Сургутском, Ханты-Мансийском и Советском районах.

Данные пункты обеспечат круглосуточный мониторинг состава и интенсивности транспортного движения на основных направлениях дорожной сети региона. В конечном итоге это позволит увеличить срок службы дорожного покрытия и обеспечить поддержание нормативного состояния дорог благодаря анализу данных о суммарной нагрузке от проходящего транспорта.

Новые комплексы способны автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без его торможения или полной остановки. Также они вычисляют скорость движения машины и проводят фотофиксацию. Таким образом, система позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные автомобили. Расположены новые пункты будут так, чтобы определять перегруз на всех основных направлениях, по которым идет перемещение грузов внутри округа и в соседние регионы.

Окончание работ и ввод в эксплуатацию объектов запланированы до 15 декабря 2020 года. Всего в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020-2024 годах на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Югры запланировано размещение 24 автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств:в 2020 — 7 пунктов, в 2021 — 8 пунктов, в 2022 — 5 пунктов, 2023 — 2 пункта, 2024 г — 2 пункта.

В целом по стране до конца 2020 года установят 138 автоматических пунктов весогабаритного контроля. Как отмечают в Минтрансе, создание механизмов экономического стимулирования сохранности автодорог регионального и местного значения является одной из основных задач нацпроекта. К примеру, один из таких пунктов впервые появится на трассе Крошнозеро – Эссойла в Карелии. Ранее дорогу в регионе сразу после ремонтов разбивали лесовозы. Из-за сильного износа дорожного покрытия были даже отменены прямые маршруты общественного транспорта между несколькими населенными пунктами и районным центром. В этом год здесь отремонтируют 19,5 км дороги, а пункт весогабаритного контроля позволит ее сохранить.


Проект: Безопасные и качественные автомобильные дороги
Сроки реализации: 3 декабря 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 440 893,38 млн. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий