Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Результаты участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» оценили в Нягани

Результаты участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» оценили в Нягани

Итоги активной фазы участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» подвело общество с ограниченной ответственностью «Талспецстрой».

Предприятие вошло в национальный проект в начале 2020 года, реализация проходит на производственном участке №9 Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения Ямало-Ненецкого автономного округа, совместно с ООО «Газпромнефть-Ямал».

В первые три месяца участия в нацпроекте эксперты федерального центра компетенций передавали навыки, знания, и также обучали инструментам и методам эффективного производства работников пилотного участка. Проводились мероприятия по повышению производительности при строительстве куста скважин №105, по исключению потерь времени, лишних перемещений по объектам, сокращению неэффективных операций. Также предварительно была проведена диагностика процессов на участке.

- Через три года мы планируем за счет внутренних резервов (без дополнительных инвестиций) нарастить производительность труда на 30%, а уже через полгода снизить время протекания процесса на выбранном участке-образце (транспортировка грунта) не менее чем на 15 %; снизить незавершенное производство на 50%; поднять выработку на этом же участке не менее чем на 15%, - рассказал генеральный директор ООО «Талспецстрой» Анатолий Марченко.

Как подчеркнул главный инженер ООО «Талспецстрой» Эдуард Амирянц, сейчас предприятие вошло в активную фазу реализации проекта:

– В ближайшие три месяца необходимо внедрить все, что запланировано на пилотном производственном участке. Затем еще три месяца будем анализировать, совершенствовать, дополнять эту работу совместно с ФЦК и коллегами из ООО «Газпромнефть-Ямал». В последующие годы компания займется тиражированием достигнутых улучшений на другие рабочие потоки и процессы. В целом участие в проекте дает нам шанс получить уникальные знания и возможности совершенствовать производственные процессы, а значит стать более эффективной компанией.

На сегодня на предприятии создан проектный офис по улучшениям, который станет «драйвером» дальнейшего движения национального проекта в компании. Организован информационный центр, который станет освещать на всех уровнях ход событий и результаты деятельности по Национальному проекту в ООО "Талспецстрой". Кроме того, создан штат внутренних тренеров компании, которые будут обучать сотрудников использованию инструментов бережливого производства на практике.

– Реализация данного проекта на производственном потоке нашего предприятия подразумевает коллективную работу всех заинтересованных сторон. И я считаю, что в этом смысле нам повезло, - добавил Анатолий Марченко. - В рамках проекта нам оказывают поддержку правительство Югры в лице Департамента промышленности и наши коллеги из ПАО «Газпромнефть». Именно ПАО «Газпромнефть» вышло с инициативой и поддержкой участия нашего предприятия в национальном проекте. Мы уже работаем с экспертами в вопросах управления изменениями, с профессионалами в вопросах повышения производительности труда от АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда». В конечном итоге, когда мы подобрали достойную команду из рядов наших сотрудников, все в совокупности должно позитивно повлиять на выполнение поставленных нами задач и успешность реализации проекта в целом.

Отметим, что мероприятия национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» предполагают глубокое системное совершенствование существующей экономической базы для обеспечения устойчивого роста производительности труда в стране. Проект базируется на успешном опыте реализации в 2017-2018 годах приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости», которая реализовывалась на 200 предприятиях 16 субъектов Российской Федерации. По итогам участия в программе в 2018 году предприятия провели самооценку и 70% из них в этом году прогнозируют рост производительности на 10%, рост выручки при этом составит 13%, рост налогооблагаемой базы на прибыль – 18%. Округ стал участником нацпроекта в 2020 году. До 2024 года получить федеральную господдержку для роста производительности труда на 30% смогут 40 предприятий региона.

Проект: Производительность труда
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 52, 1 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий