Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Еще 660 мегионских семей смогут улучшить свои жилищные условия

Еще 660 мегионских семей смогут улучшить свои жилищные условия

Сегодня в городе строят шесть жилых домов общей площадью 40 тысяч квадратных метров. Введение в экплуатацию этих объектов позволит улучшить жилищные условия 660 мегионским семьям.

Отметим, что в этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в городе уже сданы дома-новостройки по улице Садовой в городе и в микрорайоне Василия Антоненко в Высоком. Огромная работа проделана по сносу балков. На начало действия программы в реестре приспособленных для проживания строений значилось 923 балка, 889 – после инвентаризации. На сегодня в Мегионе осталось 9 приспособленных строений, вопрос с которыми решается.

Кроме того, в городе сформированы инвестиционные площадки для строительства еще 16 жилых домов общей площадью более 100 тысяч квадратных метров.

- Для Мегиона - это огромный шаг вперед к достижению поставленных целей. Сегодня нами сформированы планы на ближайшие годы, впереди еще много проектов, реализация которых позволит городу выйти на новый виток развития, и сделает его еще более комфортным, - отметил глава Мегиона Олег Дейнека .

Добавим, что в июле этого года в Высоком благодаря решениям правительства округа досрочно решен вопрос с расселением жилых домов, признанных аварийными на 1 января 2017 года.

- В июле этого года мы поставили точку в решении вопроса о расселении в поселке Высокий жилых домов, признанных аварийными по состоянию на 1 января 2017 года. Это сделано досрочно – по программе расселения аварийного жилфонда эту работу предстояло закончить в 2024 году. Отмечу, что за прошедшие 5 лет ежегодный объем жилищного строительства в городе увеличился в 3 раза и сегодня составляет более 21 тысячи квадратных метров, - рассказал глава города Мегиона.


Проект: Жилье и городская среда
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 891 055,3 млн рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий