Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Десять «Камазов» мусора убрали покачевцы с берегов рек и озер

Десять «Камазов» мусора убрали покачевцы с берегов рек и озер

В 2020 году в Покачах в акциях по уборке берегов приняли участие 1 582 человека. За весь сезон они собрали 65 кубических метров мусора.

Береговые линии водоемов в окрестностях города очищали в рамках реализации национального проекта «Экология». Нацпроект рассчитан на шесть лет: с 2019 по 2024. В Югре определены 18 водоемов, которые в его рамках убирают от мусора. Четыре из них находятся в Покачах: Голубое озеро, Окунёво озеро, Дачное озеро и река Вать-Ёган в границах муниципального образования. Общая протяженность береговых линий - семь километров.

С июля по октябрь на покачевских водоемах организовали одиннадцать уборок. Во всех принимали участие жители. Это одно из условий реализации национального проекта. Вовлеченность в такие мероприятия способствует повышению экологической ответственности.

- С каждым годом мусора вблизи водоемов становится меньше. Люди стали больше задумываться о вреде, который наносят природе, ценить чужой труд, - говорит начальник управления ЖКХ администрации города Антон Андрусенко.

В 2020 году в акциях по уборке берегов приняли участие 1582 человека. Поддержали мероприятия представители экологического движения «Третья планета от Солнца». Они могут объяснить, почему уборку береговых линий выделили в отдельное направление национального проекта.

- В конечном итоге все эти вредные отходы попадают в мировой океан. В водной среде мусор быстрее разлагается, влияние вредных веществ в водной среде больше. В этом опасность, - рассказывает председатель регионального молодежного общественного экологического движения «Третья планета от Солнца» Евгений Вязов.

Проект: Экология
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 4 041,0 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий