Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Югра вошла в число регионов, лучше всех заботящихся о чистоте берегов

Югра вошла в число регионов, лучше всех заботящихся о чистоте берегов

По итогам Всероссийской акции по уборке берегов от мусора «Вода России» за 2020 год Югра вошла в десятку регионов-лидеров. Акция проходила в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

Уборка береговых линий проходила по всей стране и была организована в разных форматах: соревнования команд, автопробеги, плоггинг (бег трусцой со сбором мусора). В ряде регионов мероприятия прошли при участии водолазов.

Всего в акциях приняли участие более 822 тысяч человек, протяженность очищенной береговой линии составила около 16 тысяч километров. Добровольцы собрали около 35,7 тысяч кубометров мусора, (примерно 562 тысяч мешков или почти 6 тысячам КАМАЗов).

- Итоги акции говорят о том, что нам удается вовлекать все больше неравнодушных людей в уборку берегов. Те, кто хоть раз своими руками собирал мусор, уже никогда не станут мусорить снова. Собранные отходы по возможности направляются на переработку, - отметил глава Минприроды России Александр Козлов.

Несмотря на возникшие в текущем году трудности, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, неравнодушные жители Югры в полную силу взялись за очистку берегов водоемов. Более 27 тысяч человек в этом году помогали очищать от мусора береговые линии акваторий озер и рек округа. Всего добровольцами от бытового и природного мусора был очищен 301 км береговых линий.

В частности, в Нижневартовске с участием добровольцев было очищено более 8 километров берегов. В работе приняли участие 738 вартовчан. Объем собранного мусора составил более 60 кубических метров.

Проект: Экология
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 4 041,0 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий