Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

До конца года лянторцы получат чистую воду

До конца года лянторцы получат чистую воду

На водоочистных сооружениях сейчас во всю кипит работа, подрядчик торопится сдать объект к Новому году. По контракту срок стоит 27 декабря, но возможно удастся закончить даже раньше.

Реконструкция водоочистных сооружений ведется в рамках реализации национального проекта"Чистая вода". Стоимость контракта порядка 396 миллионов рублей. Почти половину этой суммы выделил округ.

- Последний раз приехали в строящийся объект. Он очень нужный, долгожданный. Лянтор – самый крупный в Сургутском районе, более 40 тысяч жителей, но нет чистой воды. Непорядок. Строим для людей, чтобы жители получили, наконец, чистую воду. Очистные сооружения построены с запасом, на 50 лет, их мощность – 16 тысяч "кубов" в сутки. Это полностью решит проблему с чистой водой в городе, - подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой в ходе рабочей поездки.

Для Лянтора – это возможность расти и развиваться. Реализация этого проекта позволит обеспечить чистой питьевой водой, соответствующей всем нормативным требованиям, не только население Лянтора, но и социальные и промышленные объекты, которые строятся сейчас и которые появятся в будущем. Запас мощности есть. Теперь на очереди реконструкция водоочистных сооружений в Федоровском.

С запуском новых ВОС в Лянторе в декабре 2020 года и реконструкцией ВОС в Фёдоровском к 2024 году Сургутский район будет обеспечен чистой водой более чем на 99%, - отметил Андрей Трубецкой.

Проект: Экология
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 4 041,0 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий