Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Более пяти тысяч семей Нефтеюганского района обеспечены оптическим интернетом

Более пяти тысяч семей Нефтеюганского района обеспечены оптическим интернетом

Цифровым доступом в интернет сегодня обеспечены почти 100% домохозяйств Нефтеюганского района. Для этого специалисты «Ростелекома» построили телекоммуникационную сеть по технологии «оптика в квартиру» протяженностью 400 километров.

Использование современной технологии «оптика в квартиру», при которой кабель заводится непосредственно в дом или квартиру абонента и обеспечивает скорость интернет-доступа до 500 Мбит/с. Такая скорость без потери качества позволяет жителям пользоваться не только интернетом и мультимедийной платформой Wink, но и подключать различные цифровые сервисы «Умного дома»: видеонаблюдение, датчики движения, дыма, протечки воды и другие.

- Нефтеюганская территория обладает значительным природно-ресурсным потенциалом, часто район называют Южными воротами Югры. Стратегически важное расположение и инвестиционная привлекательность района обязывают жителей и организации всегда быть на связи. Сегодня в непростой эпидемиологической ситуации возрастает потребность населения в дистанционном доступе к цифровым сервисам и услугам, чтобы, не выходя из дома, продолжать обучение, работу, организовывать досуг, поддерживать связь с родными и близкими. Всего за год компания провела высокоскоростной интернет в семь населенных пунктов Нефтеюганского района и административный центр – город Нефтеюганск. Первым поселением, куда пришла оптика, стало село Каркатеево. Болотистая местность и северные холода сделали работу связистов не просто сложной, а практически ювелирной. Недавно мы предоставили возможность доступа к цифровым сервисам для сельского поселения Сентябрьский, это был последний не охваченный оптикой пункт района. Теперь Южные ворота Югры стали еще и оптическими, - рассказал директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Лукошков.

Проект: Цифровая экономика
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 1 837,7 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий