Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Бесконтактные посты термометрии устанавливают в школах Мегиона

Бесконтактные посты термометрии устанавливают в школах Мегиона

В школах Мегиона приступили к установке современных бесконтактных постов термометрии. Оборудование приобретено на средства нефтяников и будет способствовать реализации национального проекта «Здравоохранение».

Для учеников школ Мегиона новое оборудование пока в новинку. Умный прибор за одну секунду сканирует до двадцати человек и моментально отображает информацию на мониторах диспетчера. Теплокамера весьма точна, погрешность измерений не превышает 0,2 градуса.

- Как только в камеру попадает человек, у которого температура повышена и превышает пределы 37,5 градуса, появляются звуковой и световой сигналы, информирующие о том, что выявлено превышение температуры, – объясняет Андрей Кожеватов, генеральный директор компании-подрядчика.

- Сейчас у нас смешанная форма обучения, и дети приходят к 8, 9, 10 часам, – говорит директор школы-гимназии № 5 Вита Подлиповская. – И если раньше приходилось стоять сотрудникам, которые измеряли температуру, то сегодня у нас появляется возможность всё это делать автоматически. Дети спокойно пройдут фильтр, и нам не надо ставить людей.

Современные посты термометрии в образовательных учреждениях Мегиона появились благодаря финансовой поддержке нефтяников. Их установка - вклад в реализацию федерального проекта «Здоровье детей» национального проекта «Здравоохранение». Оборудование поможет на ранней стадии определять заболевает ребенок или нет, ведь ежегодно с сентября по ноябрь происходит рост заболевших ОРВИ и гриппом.

До конца года современные посты термометрии будут установлены не только в общеобразовательных, но и в спортивных школах Мегиона, а также в городском Дворце искусств.

Проект: Здравоохранение
Сроки реализации: 1 января 2019 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 1725,8 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий