Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Культурная и научная жизнь в Мегионе перешла в онлайн-формат

Культурная и научная жизнь в Мегионе перешла в онлайн-формат

Несмотря на пандемию и ограничения по проведению мероприятий в Мегионе продолжилась реализация национального проекта «Культура». Примером тому служит мегионский «Экоцентр», где культурная и научная жизнь не остановилась, а приобрела новые формы.

- Наши мастер-классы для горожан стали проводиться в онлайн- формате, то есть, чтобы посмотреть новую экспозицию или пообщаться с мастерами народных промыслов и ремесел, горожане могли в сети интернет, открыть для себя что-то новое, окунувшись в историю нашего края, страны через видео-уроки, мастер-классы, методические пособия, книги и фильмы, - рассказала директор «Экоцентра» Руслана Галив.

Особое внимание сотрудники учреждения уделили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое наша страна отмечала в 2020-том году. Под руководством Экоцентра издана книга Александра Полищука «Мегионцы на фронтах Великой Отечественной войны», рассказывающая о наших земляках, которые были призваны на фронт из мегионских окрестностей.

Пятилетний юбилей отметил региональный фестиваль «Хатлые». В этом году формат фестиваля тоже был изменен: сотрудники Экоцентра посетили национальные стойбища для проведения научной работы. За время экспедиции были собраны фольклорные материалы, предметы декоративно-прикладного искусства коренных народов, сотрудники учреждения приняли участие в мастер-классах носителей культуры коренных народов Севера. Все это легло в основу научно- исследовательской работы учреждения, результаты которой будут доступны всем желающим, в том числе, на интернет-ресурсах.

В день рождения Югры в городском краеведческом музее открылась выставка «Земля черного соболя». В ней отражена связь города со всеми историческими процессами, а также ведущая роль Мегиона как одного из центров формирования нефтегазовой отрасли на примере этапов деятельности «Славнефть-Мегионнефтегаза».

Проект: Культура
Сроки реализации: 1 января 2019 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 113,5 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий