Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Новый метод лечения рака печени внедрили в клинике Сургута

Новый метод лечения рака печени внедрили в клинике Сургута

С открытием отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения по нацпроекту «Здравоохранение» в Сургутской окружной клинической больнице ввели в практику новую высокотехнологичную операцию - химиоэмболизацию опухолевых артерий печени.

- Химиоэмболизацию опухолевых артерий печени выполняют через прокол в бедренной артерии, далее высокоточно доставляют химиоэмболизат в опухолевые артерии печени. Химиоэмболизат состоит из микросфер, в которые загружен необходимый химиопрепарат. После химиоэмболизации, достигаются 2 цели - локальная химиотерапия и ишемия опухолевых клеток, т.к. опухоль полностью лишается кровоснабжения. Так, уничтожение опухолевых клеток осуществляется двумя механизмами действиями, - рассказали специалисты клиники.

Данная операция в мировой практике зарекомендовала себя как высокоэффективный способ лечения в III, IV стадии опухолевого процесса. В особых случаях она позволяет перевести пациента из неоперабельного состояния в операбельное. Такой вид высокотехнологичной медицинской помощи оказывается всем жителям Югры по полису ОМС.

Проект: Здравоохранение
Сроки реализации: 1 января 2019 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 1725,8 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий