Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Новые музыкальные инструменты получила Урайская школа искусств

Новые музыкальные инструменты получила Урайская школа искусств

Более 17 млн. рублей на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы получила «Детская школа искусств» Урая благодаря региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура».

Первая партия инструментов для обучения детей уже поступила. Школа получила 5 пианино, аккордеон и стационарные травмобезопасные зеркала для хореографического зала.

- В нашем распоряжении появился полный набор духовых инструментов. Теперь мы можем сформировать еще и полноценный духовой оркестр. Эту тему мы обсудили с директором детской школы искусств Рустамом Миникаевым. Национальный проект «Культура» в действии – это совместная работа всех уровней власти. Средства на благое дело направлены из федерального, окружного и местного бюджетов, — рассказал глава города Тимур Закирзянов.

Скоро произойдет поставка еще 15 новых пианино, концертного рояля, саксафонов, контрабасов и многого другого — оборудования и инструментов.

Такое масштабное обновление инструментов очень порадовало педагогов. Теперь у них появится больше возможностей обучения музыкальному искусству своих подопечных, что несомненно повысит и качество подготовки детей.

- Такого масштабного и дорогостоящего приобретения в образовательном учреждении не было последние два десятилетия, - отметил директор Детской школы искусств Рустам Миникаев.

Проект: Культура
Сроки реализации: 1 января 2019 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 113,5 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий