Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

281 километр береговых линий планируют очистить в Югре в 2021 году

281 километр береговых линий планируют очистить в Югре в 2021 году

В Югре утвердили план мероприятий по очистке от мусора берегов водных объектов. Всего в 2021 году планируется очистить прибрежную территорию водных объектов протяженностью 281,57 км. Помогут сделать это 26 тысяч человек.

Очистка от мусора берегов и прилегающих акваторий озер и рек проводится в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Что особенно важно, к работе привлекают волонтеров — это позволит сформировать в сознании различных возрастных групп населения основные принципы бережного отношения к водным объектам, как к уникальным, жизненно важным ресурсам для населения страны в целом.

Добавим, что во всероссийском рейтинге по итогам Всероссийской акции по уборке берегов от мусора «Вода России», в 2019 году Югра заняла 13 место, а в 2020 году округ поднялся на 10 место рейтинга самых активных регионов-участников. При составлении рейтинга учитывалась протяженность очищенных берегов, количество принявших участие волонтеров и общая численность населения каждого региона. Эти результаты говорят о том, что с каждым годом становится все больше желающих принять участие в акциях по поддержанию чистоты береговых зон водоемов.

Проект: Экология
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 4 041,0 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий