Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Мастер-класс для акробатов провели в Сургутском районе

Мастер-класс для акробатов провели в Сургутском районе

Эксклюзивный мастер-класс под названием «Сердце спорта» прошел в Сургутском районе - на базе спортивной школы № 2 белоярских акробатов учили технике ударных приемов в режиме круговой тренировки. Приготовили и провели его мастера боевых единоборств в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография».

- Наши некоммерческие организации креативят. Открытый мастер-класс объединил сразу три вида спорта. Это кикбоксинг, бокс и акробатика. Самое главное, что здесь присутствуют представители разных возрастных категорий. Здесь есть и дети, и молодежь, и взрослые, - рассказала Лариса Касаджик, начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму.

Хотя районные показатели по количеству регулярно занимающихся физкультурой по округу - одни из лучших, в департаменте спорта ищут новые варианты увеличения числа занимающихся.

- Некоммерческий сектор работает со всеми возрастными группами спортсменов. Мы выполняем тот показатель, который для нас установил президент РФ. У нас охват систематически занимающихся должен постоянно увеличиваться. 98 % детей у нас охвачены школьным спортом. Сейчас ставим задачу популяризировать спорт среди трудовых коллективов и пенсионеров, – добавила Лариса Касаджик.

Статистика показывает, что активных и спортивных людей разных возрастов в городских и сельских поселениях становится все больше. Примечательно то, что интерес к таким видам спорта, как, например, акробатика проявляют не только юные спортсмены.

- Акробатика развивается активно. Малышей набираем уже в возрасте с 3 до 6 лет. И потом с 7 и до 35 лет. У нас есть уже взрослые девушки акробатки, которые выполняют программу 3 юношеского разряда. Дети выступают на окружных соревнованиях, на местном уровне. Мы в этом году стартовали с черлидингом. Собрали группу из 15 человек. На выступлениях они также будут задействованы в акробатике. Дети конкурентноспособны, занимают призовые места в округе. Девушки наши будут выступать по программе кандидатов в мастера спорта и по первому спортивному, - рассказала Ирина Арефьева, президент федерации спортивной акробатики Сургутского района.

В Сургутском районе некоммерческий сектор развивает более 17 видов спорта. Желающих развивать спортивные направления становится все больше. В сфере спорта создается конкурентная среда, что положительно влияет на качество услуг.

Проект: Демография
Сроки реализации: 1 января 2019 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 2 973 391,4 млн. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий