Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Нефтеюганцы выберут территорию для благоустройства

Нефтеюганцы выберут территорию для благоустройства

26 апреля по всей России, на единой электронной платформе, начнется голосование за общественные территории, подлежащие благоустройству в 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В Югре в данной процедуре примут участие 16 муниципалитетов, численность населения которых превышает 20 тысяч человек, в том числе - Нефтеюганск. О каких участках идет речь, и как будет проходить голосование, рассказывает главный специалист департамента ЖКХ Нефтеюганска Татьяна Байкова.

- За какие проекты будет голосовать население Нефтеюганска?

- За благоустройство территорий 2А и 8А микрорайонов. В настоящее время те имеют неудовлетворительное состояние и требуют комплексного обустройства. При создании проектов для этих участков мы постарались учесть все пожелания граждан. Так, предлагаемый дизайн-проект во 2А микрорайоне предусматривает благоприятные условия и для маломобильных групп населения. Планируется выделить с этой целью парковочные места, установить скамейки со спинками и тактильные элементы покрытия. В планах также сооружение 17-метровой подводной лодки с солнечными батареями, питающими лампочки, которые, в свою очередь, будут красиво подсвечивать лодку ночью. Кроме того, территорию оборудуют камерами системы «Безопасный город» с возможностью обработки и анализа видеосигнала единой дежурной диспетчерской службой. Новый объект подлежит всесезонному использованию. И по завершении благоустройства здесь предполагается проведение досуговых мероприятий, в том числе занятий летних лагерей.

Второй проект планируется реализовать в 8А микрорайоне, между домами №№ 30-33. Сейчас там расположены площадка, изначально задуманная как спортивно-игровая, и пешеходные дорожки. Однако по назначению территория в полном объеме не используется вследствие ненадлежащего состояния. Новый проект предполагает создание визуально привлекательной комфортной общественной зоны. В случае его осуществления у жителей всех возрастных групп появится необходимая для полноценного отдыха и досуга территория. Здесь запланированы сооружение детской площадки с зонами для детей разных возрастов, спортивной площадки, озеленение, установка скамеек и урн.

- Горожане должны выбрать один из названных проектов?

- Да, проголосовать можно лишь за один объект. Победит тот, который к 30 мая наберет наибольшее число голосов. Итоги будут подведены и опубликованы в недельный срок после завершения голосования.

- Где и как можно отдать свой голос?

- Впервые голосование будет проходить на специально разработанной единой федеральной платформе: 86.gorodsreda.ru. Голосовать здесь можно как через портал госуслуг, так и по мобильному телефону (получив одноразовый пароль доступа).

- Кто может проголосовать за выбранную территорию?

- Принять участие в опросе может каждый желающий старше 14 лет, проживающий и зарегистрированный на территории города. По нашим прогнозам, проголосуют не менее 15 тысяч человек. Надеемся на активность нефтеюганцев. Проголосовать помогут волонтеры, их набор и обучение идут уже сейчас. Активисты будут работать на двух закрепленных территориях: в МФЦ и спортивном комплексе «Жемчужина Югры».

Добровольцы расскажут своим землякам об истории и о дизайн-проектах территорий, предлагаемых к реконструкции, окажут помощь в регистрации на интернет-платформе для голосования. Каждый волонтер будет обеспечен планшетом для голосования с мобильным приложением, с чьей помощью жители смогут оставить свое мнение по проектам. По данным волонтерского штаба, координирующего работу добровольцев, желание войти в команду организаторов опроса уже изъявили более 60 человек.

Проект: Жилье и городская среда
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 891 055,3 млн рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий