Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Скейт-парк установили в центре Югорска

Скейт-парк установили в центре Югорска

Новый скейт-парк появился в Югорске. Площадку для любителей экстрима оборудовали в центре города, в сквере за «Газпромбанком». Объект построили в ответ на запрос жителей в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Спортивный объект – универсальный, здесь можно прокатиться абсолютно на всем: скейтбордах, велосипедах и самокатах. Элементы установили с учетом требований безопасности. И сразу же его опробовали юные любители экстрима.

«Я был дома, делал домашку. Захожу в группу Вконтакте. У нас пишут, что построили парк. Я сразу сделал домашку, все бросил и поехал сюда», - поделился впечатлениями Евгений Киприянов. 

Здесь установлены семь конструкций разного уровня сложности. Расположение трамплинов и фигур на площадке продумано так, чтобы было удобно любителям амплитудных прыжков и трюков на велосипедах.

«Мне нравится то, что построили скейт-парк. Я начал кататься, так вообще ничего не было. Приходилось по плоским поверхностям кататься, а вот скейт-парк построили. Классно», - говорит Михаил Алетдинов.

В наборе специальных фигур есть и такие, что подходят для райдеров на самокате. Правда, нужно учитывать, что это травмоопасное увлечение.

«Нежелательно пускать тех, кто впервые становится на скейт либо на велосипед, потому что это все-таки достаточно координированно сложный вид, спорта и надо сначала научиться на поверхности что-то делать: элементарно стоять на скейте, кататься на нем правильно, потом уже переходить к более сложным фигурам – скатывание с препятствий, запрыгивания на препятствия. Надо все делать постепенно», - отмтеил заместитель начальника управления социальной политики Геннадий Дубровский.

Скейт-парк расположен в центре Югорска. Строительство большого скейтпарка в скором времени планируется в парке по ул. Менделеева. Это станет возможным, если проект получит окружную или федеральную финансовую поддержку. Напомним, что проект парка по ул. Менделеева участвует в голосовании за объекты благоустройства в 2022 году. Прямо сейчас можно зайти на сайт программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» - 86.gorodsreda.ru и поддержать проект парка. Голосование длится до 30 мая.

Проект: Жилье и городская среда
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 891 055,3 млн рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий