Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Терапевтическое отделение открыли в Талинке

Терапевтическое отделение открыли в Талинке

Более четырех тысяч человек смогут пройти медицинское обследование и плановое лечение более оперативно и рядом с домом. Это станет возможно благодаря нацпроекту «Здравоохранение», в рамках которого в Талинке открыли терапевтическое отделение Няганской окружной больницы. Ранее получить стационарную помощь жители могли только вне поселка, ездить приходилось за сотни километров.

«Жители Талинки ездили в Нягань, Ханты-Мансийск или в поселок Октябрьское, так как одно время мы относились к Октябрьскому району. Поэтому это было проблематично, особенно в распутицу, в осенне-весенний период, когда нет пути по воде и нужно добираться вертолетом. Сейчас, конечно, мы дожили до хороших времен», - делится глава поселка Талинка Ирина Криворученко.

На площади в 1 600 метров располагаются приемное отделение, десять палат, специализированные боксы, процедурные кабинеты и целый блок вспомогательных служб – от прачечной до пищеблока. Питание здесь четырехразовое, уход – круглосуточный. Первых пациентов стационар уже принял. Он рассчитан для жителей не только поселения Талинка, но также отдалённых сёл Каменное, Пальяново, Ягурьях.

«Основное направление – это терапевтический профиль. В составе десять коек терапии и пятнадцать – паллиативной медицинской помощи. На то количество коек, которое развернуто в настоящее время, штат полностью укомплектован», - рассказал главный врач Няганской окружной больницы Сергей Догадин.

Проект: Здравоохранение
Сроки реализации: 1 января 2019 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 1725,8 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий