Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Новые имена «зажглись» на звездах сквера Спортивной славы Нижневартовска

Новые имена «зажглись» на звездах сквера Спортивной славы Нижневартовска

В Нижневартовске увековечили имена спортсменов-чемпионов и заслуженных тренеров города, разместив их на звездах сквера Спортивной славы. В 2020 году он был реконструирован в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

«Нижневартовск стал первым в Югре кто таким образом увековечивает подвиг спортсменов-земляков. Хочу поблагодарить администрацию города, депутатский корпус, представителей общественности и спортивное сообщество за то, что помогаете развиваться спорту в округе. За вашу работу, которая позволила создать такой прекрасный сквер. Сегодня мы откроем новые звезды. Люди, прогуливаясь здесь, будут изучать историю югорского и нижневартовского спорта», - сказала на открытии депутат думы Югры Наталья Западнова.

Спортсмены Нижневартовска на чемпионатах и первенствах мира, Европы, России и окружных соревнованиях ежегодно завоевывают более 1 800 медалей различного достоинства. Для увековечивания памяти 19 лет назад к 30-летию города Нижневартовска была открыта Стелла «Звезды Нижневартовского спорта» в виде золотого шара, на котором до 2012 года были открыты 48 звезд с именами ведущих спортсменов и тренеров, а также лиц, внесшим существенный вклад в развитие физической культуры и спорта города Нижневартовска.

«Впервые за девять лет у нас появилась возможность вновь «зажечь» имена наших спортсменов. Мы сможем видеть имена наших земляков, которые показывают всему миру, что такое «нижневартовский характер», - рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская.

На новых звездах появились 18 имен вартовчан, чемпионов и заслуженных тренеров России. Среди них российский тхэквондист, чемпион мира, двукратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта России Максим Храмцов.

«В детстве, прогуливаясь здесь с родителями, я говорил маме и отцу, что когда-нибудь тут будет и моя звезда. О том, что мое имя появится «на звезде» узнал буквально на днях и был очень рад этому. Все мои родственники тоже очень рады за меня. Надеюсь, что такие звезды вдохновят и других детей, которые тоже будут стараться зажечь свою звезду», - рассказал Максим Храмцов.

Добавим, что в этом году сквер Спортивной славы был включен в Федеральный реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2020 году. Сквер уже стал одним из мест притяжения вартовчан, который благоустроен за счет средств нацпроекта «Жилье и городская среда».

Напомним, что в Нижневартовске продолжается голосование по выбору одного из двух дизайн-проектов будущего сквера Железнодорожников. Отдать свой голос за понравившийся проект можно на площадке 86.gorodsreda.ru до 30 мая. Будущий объект «Сквер Железнодорожников в 10 микрорайоне города Нижневартовска» появится рядом с торговым центром «Экспресс». Принять участие в голосовании могут все желающие старше 14 лет.

Проект: Жилье и городская среда
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 891 055,3 млн рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий