Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

К дорожным работам приступили в Ханты-Мансийске

К дорожным работам приступили в Ханты-Мансийске

В столице Югры стартовал ремонт дорожных участков в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В этом году в Ханты-Мансийске запланирован ремонт дорог, обеспечивающих транспортную доступность больниц, поликлиник, детских садов, школ и других социальных учреждений. В нормативное состояние будут приведены три участка протяженностью около 5 км и площадью более 65 тыс. кв. м.

Благодаря нацпроекту в столице округа будет заменено дорожное полотно на улице Гагарина от развязки с улицей Чехова до улицы Посадская и от улицы Лермонтова до площади Свободы. Улица Гагарина является одной из самых значимых транспортных линий города. Она ведет к важным туристическим объектам столицы Югры, таким как природный парк «Самаровский Чугас», храм Воскресения Христова, центр зимних видов спорта имени А. В. Филипенко.

Кроме того, дорожники приведут в нормативное состояние улицу Рознина на участке от Калинина до Крупской. В этом районе располагается центр развития образования. На участках, где ведутся работы, специалисты установили знаки и соответствующие баннеры, уже работает техника.

«Мероприятия нацпроекта направлены на повышение качества жизни людей, создание комфорта при передвижении и обеспечение безопасности водителей и пешеходов», — отметил начальник отдела благоустройства и природопользования департамента городского хозяйства Марат Галиуллин.

Отметим, что в 2020 году была проведена самая масштабная модернизация дорожной инфраструктуры города. Всего в 2020 было отремонтировано более 200 тыс. кв. м автомобильных дорог.

Проект: Безопасные и качественные автомобильные дороги
Сроки реализации: 3 декабря 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 440 893,38 млн. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий