Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Муниципалитеты Югры могут получить грант на создание комфортной городской среды

Муниципалитеты Югры могут получить грант на создание комфортной городской среды

Стартовал прием заявок на участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проходит в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Принять в нем участие могут поселения, имеющие статус федеральных, региональных исторических поселений, а также города с численностью населения до 100 тысяч человек. Специальная комиссия отберет 160 победителей, каждый из которых получит грант на реализацию своего предложения. Для этого сформирован премиальный фонд конкурса в размере 10 млрд рублей. Проекты будут оценивать по качеству планировочных и архитектурных решений, прогнозируемым социальным эффектам, соответствию проекта историко-градостроительной и природной среде.

Напомним, в финал конкурса 2020 года вышли Нягань с проектом «Парк в микрорайоне № 13 жилого района «Центральный»», Когалым с проектом «Набережная Ингу-Ягун», Урай с проектом «Набережная реки Конда имени Александра Петрова», Покачи с проектом «Озеро Молодежное».

Федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» к концу 2024 года предусмотрена реализация не менее 480 проектов победителей конкурса. С 2018 года победителями конкурса стали 240 проектов городов России.

Проект: Жилье и городская среда
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 891 055,3 млн рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий