Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Ханты-Мансийск готовится к благоустройству набережной

Ханты-Мансийск готовится к благоустройству набережной

30 мая в Югре завершилось голосование по выбору общественных пространств для благоустройства в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В Ханты-Мансийске победу одержала набережная реки Иртыш, которая с самого начала голосования намного оторвалась от соперников и была в лидерах все пять недель.

Всего объект набрал около 3 тысяч голосов и будет благоустроен в первоочередном порядке. Кроме того, уже началась подготовка к работам на одной из территорий-участников голосования. Это детская площадка в районе улиц Доронина–Чехова-Чкалова. Здесь появится многофункциональная детская игровая площадка с травмобезопасным покрытием и уличными тренажерами. Запланирован ремонт проездов и тротуаров, оборудование парковочных мест, монтаж уличного освещения и озеленение.

«Проект хороший. Работы его реализации должны начаться в июне. Надеюсь, что в сентябре – октябре, хантымансийцы смогут увидеть готовую современную общественную зону», – отметил участник предварительного голосования, депутат думы Югры Василий Филипенко.

Чтобы сделать территорию комфортной, нужно знать, чего именно ждут и, какими архитектурными элементами хотели бы наполнить ее горожане.

«Все планируемые к строительству объекты благоустройства проходят через процедуру обсуждения и одобрения жителей города, жилого дома, если речь идет о дворовой территории. Поэтому проект «Жилье и городская среда» популярен, он набирает обороты, количество граждан, соглашающихся на участие в его реализации, увеличивается с каждым годом», – подчеркнул Василий Филипенко.

Отметим, что окружная столица оказалась на втором месте в рейтинге по количеству проголосовавших горожан. За предложенные территории свои голоса отдали более 12 тысяч жителей города. Выбрать место для благоустройства и проголосовать за него горожанам помогали волонтеры. Также все желающие внести вклад в развитие Ханты-Мансийска могли с помощью онлайн-голосования на платформе 86.gorodsreda.ru.

Проект: Жилье и городская среда
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 891 055,3 млн рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий