Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Качество дорог в Югре повысят благодаря новым технологиям

Качество дорог в Югре повысят благодаря новым технологиям

Передовые технологии используют при ремонте восьми объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Югре в этом году. В их числе - технология устройства слоев дорожного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-16, который отличается высокой прочностью, длительным сроком эксплуатации и низким показателем уровня шума при движении транспорта.

Кроме того, при ремонте дорог используют технологию применения стыковочных битумно-полимерных лент. Она позволяет уменьшить поглощение воды дорожным покрытием на швах и снизить риск появления трещин.

Так, с применением данных технологий ведут ремонт 25-километрового участка трассы Ханты-Мансийск – Талинка. Это самый протяженный объект нацпроекта в этом году. Кроме нового дорожного покрытия здесь укрепят обочины, частично заменят барьерное ограждение для безопасности дорожного движения, нанесут разметку.

Специальная комиссия в составе заказчика, подрядной организации и представителей общественности уже проверила качество работ. На сегодня здесь уложен нижний слой дорожного покрытия, ведется укладка верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, специалисты произвели отбор проб вырубок из нижнего слоя покрытия для последующих испытаний в лаборатории на соответствие нормативным параметрам. Представители общественности высоко оценили качество проводимых работ, замечаний у комиссии не возникло.

«При реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» особое внимание мы уделяем не только количеству приведенных в нормативное состояние километров дорог, но и качеству дорожных работ. Перед нами стоит задача увеличения срока службы дорожного покрытия и увеличения межремонтных сроков. Именно поэтому мы делаем упор на новые технологии. Применение щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-16 и стыковочной битумно-полимерной ленты было опробовано в прошлом году и показало свою эффективность», — рассказал начальник центральной лаборатории КУ «Управление автомобильных дорог» Сергей Чурилов.

Проект: Безопасные и качественные автомобильные дороги
Сроки реализации: 3 декабря 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 440 893,38 млн. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий