Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Пункты весогабаритного контроля заработали в Югре

Пункты весогабаритного контроля заработали в Югре

В полноценном режиме начали свою работу пункты весогабаритного контроля на региональных и межмуниципальных дорогах Югры. Напомним, семь таких объектов были возведены в регионе в прошлом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«Новые пункты расположены таким образом, чтобы определять нарушения правил перевозок на всех основных направлениях, по которым идет перемещение грузов внутри региона и в соседние регионы. В составе каждого автоматического пункта весогабаритного контроля функционируют комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, которые фиксируют скоростной режим (в том числе движение со скоростью менее 20 км/ч), выезд на полосу встречного движения и движение по обочине, - сообщили в «Управлении автомобильных дорог».

Кроме того, пункты оборудованы обзорными видеокамерами, которые в режиме реального времени позволяют фиксировать совершение противоправных действий.

«Установленные комплексы упорядочат работу контролирующих органов и помогут сберечь дороги, в частности Нижневартовска. Раньше собственники транспортных средств в рамках муниципальной услуги «Выдача специального разрешения на движение по автомобильным дорогам местного значения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства» уведомляли нас о том, что намерены по городским дорогам перевезти тяжелый груз. Но не всегда была возможность проверить достоверность указанных в документах сведений. За нанесенный вред дорогам они вносили платежи — за весь прошлый год в городской бюджет поступило почти 5,5 млн рублей. Если собственники транспорта будут намеренно занижать вес и размер перевозимого тяжелого груза, то им придется заплатить штраф», — пояснила главный специалист отдела по дорожному хозяйству и благоустройству управления по дорожному хозяйству департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Нина Тотолина.

Поступающие в бюджет города от перевозчиков тяжелых грузов платежи в дальнейшем направляются в муниципальный дорожный фонд.

При прохождении зоны весогабаритного контроля определяется общая масса, осевые нагрузки и габариты транспортного средства. Превышение указанных параметров допустимых значений будет нарушением правил движения крупногабаритного и тяжеловесного транспорта и грозит административной ответственностью. Размер штрафа может достигать сотен тысяч рублей.

Проект: Безопасные и качественные автомобильные дороги
Сроки реализации: 3 декабря 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 440 893,38 млн. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий