Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Парк отдыха построят в Сингапае

Парк отдыха построят в Сингапае

Давняя мечта жителей – «Парк отдыха Сингапай» появится в поселке благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На месте пустыря по улице Круг Б-3 уже идут строительные работы. Сюда завезены песок, шебень, бордюрный камень. Проект по меркам небольшого поселения масштабный и реализовать его планируют уже в этом году. Срок окончания работ – 3 квартал 2021года.

По периметру территории здесь будут располагаться пешеходная зона для прогулок и велодорожки. Под тенью деревьев – зоны отдыха. Для детворы установят всевозможные игровые комплексы, включая самый увлекательный – «Планетарий», который будет выполнен в форме купола с созвездиями ночного неба. Здесь можно будет в игровой форме изучать созвездия и освоить скалолазание.

Также в парке появятся спортивные сооружения для силовых тренировок и воркаута, шахматная зона. Предусмотрена спортивная площадка и для людей с ограниченными возможностями здоровья, представителей старшего поколения. Для них будут установлены тренажеры для развития моторики, баланса, гибкости, координации, укрепления мышц и суставов.

В рамках реализации проекта удастся отреставрировать и поселковый корт. Он станет универсальным. Зимой здесь можно будет поиграть в хоккей, а летом, – это будет футбольное поле с искусственным газоном. Отлично впишутся в новую общественную территорию, создавая единое пространство для отдыха, и уже имеющиеся объекты – комплекс тренажеров, баскетбольная и скейт-площадки.

Проект: Жилье и городская среда
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 891 055,3 млн рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий