Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Юные югорчане получают новые музыкальные инструменты

Юные югорчане получают новые музыкальные инструменты

Детские школы искусств Югры продолжают получать оборудование в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Так недавно новые музыкальные инструменты стали доступны для детей из Белоярского и Нижневартовска.

«Качество инструментов, безусловно, влияет на звукоизвлечение. Новые инструменты позволят преподавателям и воспитанникам улучшить качество звучания, соответственно, качество обучения, - рассказала директор «Детской школы искусств №1» Нижневартовска Ирина Чижевская. – Учителя и ученики народного и оркестрового отделов с нетерпением ждали новых инструментов. Сегодня в школе по данным направлениям обучаются около 300 детей, с которыми работают 20 педагогов, трое из которых - Заслуженные деятели культуры Югры. Для обеспечения школы народными музыкальными инструментами в рамках нацпроекта «Культура» выделено более шести миллионов рублей».

Школа получила ученические и концертные скрипки, виолончели, контрабас, баян, разные виды балалаек и домр, акустические и электрические гитары. Музыкальные инструменты порадуют обучающихся, педагогов и слушателей уже в новом учебном году. Они также будут использованы для подготовки индивидуальных и коллективных музыкальных программ.

Детская школа искусств Белоярского также получила 48 музыкальных инструментов, 50 единиц музыкального оборудования, 374 экземпляра учебной литературы. Общая сумма финансирования - почти 11 млн рублей. Подобное массовое обновление произошло впервые за более чем 46-летнюю историю школы. Добавим, что в учреждении ежегодно обучается более 400 детей.

Первыми весной были привезены разнообразные духовые инструменты, а также баяны и аккорденоны, и что важно - разных размеров, для учащихся разного возраста. Затем - два рояля «Михаил Глинка». Приехало также фортепиано этой фабрики, на нем занимаются воспитанники класса Детской школы искусств трассового поселка Верхнеказымский. В финальной же поставке была учебная литература, а также мастеровые, то есть индивидуально изготовленные домры. Закуплены мольберты, стенды и столы для художественного отделения школы.

Проект: Культура
Сроки реализации: 1 января 2019 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 113,5 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий