Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Ремонт моста продолжается на трассе Нягань – Приобье

Ремонт моста продолжается на трассе Нягань – Приобье

Мост через реку Крестьянку отремонтируют впервые за двадцать лет эксплуатации. В ходе работ усилят береговые опоры, восстановят гидроизоляцию, установят новое ограждение. На эти цели по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» из окружного бюджета направлено 88,5 млн рублей.

В настоящее время водители движутся здесь в одностороннем порядке. Реверсивный проезд через мост согласован с ГИБДД. Полностью остановить движение на время ремонта невозможно - каждый день жители Приобья едут в Нягань на работу и в окружную больницу, поток машин не прекращается.

«Во-первых, светофоры стоят. И я вообще удивлена, что этим мостом занялись. Очень приятно, что у нас что-то делается», — делится Светлана Лопух, жительница поселка Приобье.

За годы эксплуатации столь основательно мост ремонтируют первый раз. Бригады дорожников пришли на жизненно важный объект в конце июня. Объем работ большой. По графику мост необходимо сдать уже в сентябре.

«Самое сложное, пожалуй, демонтаж и монтаж тяжелых балок. Это основная тяжелая работа. Остальное: шлифовка, пескоструйные работы, зачистка, ремонт, покраска — это все второстепенное», — комментирует Сергей Матвеев, начальник участка строительной компании.

Полной замене подлежат десять балок. Рабочим предстоит восстановить гидроизоляцию, смонтировать надежные барьеры и перила, усилить береговые опоры. Для рыбаков и отдыхающих проложат удобный спуск к реке. Мост закатают новым асфальтобетонным покрытием. Строительный материал и технологии дорожники применяют самые прогрессивные.

«К примеру, перила были стальные, теперь будут из композитных материалов. Вдоль моста — продольные мостки для стока воды. Вода с моста стекала через асфальт в реку, теперь она по лоткам будет уходить через каменную рисберму и просачиваться в грунт», — рассказывает Александр Патраков, директор строительной компании.

Отметим, что автомобильная трасса Нягань – Приобье связывает четыре муниципалитета Югры. По ней на Большую землю едут люди с Ямала. Мост на реке Крестьянке входит в опорную сеть автодорог России.

Проект: Безопасные и качественные автомобильные дороги
Сроки реализации: 3 декабря 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 440 893,38 млн. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий