Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Скандинавская ходьба набирает популярность в Югре

Скандинавская ходьба набирает популярность в Югре

Стимул к развитию получила скандинавская ходьба в Нефтеюганском районе благодаря проекту салымчанки Анастасии Гавриловой «Доступный спорт для женщин». Он реализуется в целях федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография».

Весной этого года проект успешно прошел отбор районного грантового конкурса молодежных инициатив. На средства гранта было приобретено двенадцать комплектов специальных палок для сканидинавской ходьбы.

При выборе палок, как говорят опытные спортсмены, главное, чтобы их длинны росту спортсмена. От этого зависит амплитуда движения, а, следовательно, и нагрузка. Для новичков рекомендованы палки более низкие, с ростом профессионализма растет и их длина. Все эти нюансы рассказывает желающим заниматься опытный инструктор.

В Салыме уже сформировано две женские группы. Занятия проходят три раза в неделю. Место сбора – Солнечные сквер в центре поселка, стадион на территории школы №1 или живописный берег озера Сырковый Сор.

 

Этот вид спорта помимо того, что полезен для здоровья, имеет огромное количество преимуществ. Для того чтобы начать тренировки, не требуется особая физическая подготовка. Скандинавская ходьба активизирует не только мышцы ног, но и мышцы верхней части тела. Улучшает работу сердца, лёгких и сжигает до 46 % больше калорий, чем обычная ходьба. Да и спортзал ни к чему, ведь скандинавская ходьба вид спорта, которым лучше всего заниматься на свежем воздухе, причем в любое время года. Кроме того, целевая аудитория проекта «Доступный спорт для женщин» включает в себя женщин старшего поколения, позволяя им организовать свой досуг интересно и активно.

Чтобы тренировки проходили комфортно, в этом году районный спорткомитет утвердил для жителей Нефтеюганского района безопасные маршруты для занятий скандинавской ходьбой. В Пойковском это "Югра парк", в Чеускино – заповедник Чеускинский бор, в Усть-Югане - лыжная база лыжероллерная трасса, в Куть-Яхе - поселковый стадион, в Каркатеевы – Центральный сквер, в Сентябрьском - лыжная база.

Проект: Демография
Сроки реализации: 1 января 2019 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 2 973 391,4 млн. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий