Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Новые IT-стойбища появятся в Югре благодаря нацпроекту

Новые IT-стойбища появятся в Югре благодаря нацпроекту

Оборудование, необходимое для обустройства IT-стойбищ, доставили в Нефтеюганский район. Высокоскоростной интернет появится еще на четырех точках: в юртах Алексеевых, Даниловых, Степановых и Ваглик.

Доставленное оборудование уже установили. Завершающий этап настройки пройдет во время очередного вылета инженеров в тайгу в начале августа. Тогда семьям станет доступен интернет на скорости до 40 Мбит/с. Доступ во всемирную сеть получат в общей сложности 32 человека, проживающих в этой отдаленной местности.

Зайти на сайт Госуслуг, подать заявление в и МФЦ и получить все необходимые сведения теперь дело нескольких минут, тогда как раньше обращение в подобные инстанции требовало от жителей тайги целого путешествия длительностью не в один день.

«А еще мы сможем в любое время общаться с нашими родственниками, где бы они не находились, - говорят члены многодетной семьи Степановых. – Теперь расстояния нам не преграда, и мы будем общаться и обмениваться новостями чаще».

Отметим, что в Нефтеюганском районе проект обустройства IT-стойбищ был запущен в 2019 году. Первыми доступ к Интернету получили юрты Пунси и Филипповские. Развитие инфраструктуры связи и расширение доступа к сети Интернет в труднодоступных населенных пунктах продолжается в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Проект: Цифровая экономика
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 1 837,7 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий