Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Гранты на развитие могут получить югорские IT-компании

Гранты на развитие могут получить югорские IT-компании

Российский фонд развития информационных технологий продолжает конкурсный отбор проектов по разработке и доработке IT-решений. Грантовую поддержку от 20 до 300 млн рублей смогут получить компании-разработчики программных продуктов, цифровых сервисов или платформенных решений, ориентированных на приоритетные направления поддержки.

РФРИТ выделил 12 таких направлений, среди которых коммуникационные интернет-технологии, информационная безопасность и защита данных, системы управления и системы планирования ресурсов предприятия, инженерное ПО, робототехнические комплексы и др.

В этом году общая сумма поддержки выросла и составляет 3,8 млрд рублей, а условия получения грантов стали значительно проще и учитывают пожелания компаний. Сейчас на гранты претендуют разработчики как программного обеспечения, так и программно-аппаратных комплексов. По просьбе компаний оптимизированы требования к пакету документов и увеличены с 12 до 18 месяцев возможные сроки реализации проекта.

По мнению организаторов программа поддержки поможет компаниям разработать собственные цифровые продукты и подготовить их к выводу на рынок. Грант можно потратить на зарплаты сотрудникам, покупку оборудования и другие расходы. Доля бюджетного финансирования выросла и может составить не до 20%, а до 50% стоимости проекта.

Подробная информация и вебинары по конкурсному отбору на сайте Российского фонда развития информационных технологий. Программы грантовой поддержки реализуются в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Проект: Цифровая экономика
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 1 837,7 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий