Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Музыкальные инструменты поступили в «Детскую музыкальную школу им. В.В.Андреева» благодаря нацпроекту

Музыкальные инструменты поступили в «Детскую музыкальную школу им. В.В.Андреева» благодаря нацпроекту

В «Детской музыкальной школе им. В.В.Андреева» к новому учебному году закупили инструменты, интерактивное оборудование, нотную литературу, обновили мебель. Это удалось сделать благодаря участию ДМШ в региональном проекте «Культурная среда» в рамках национального проекта «Культура».

Музыкальной школе была выделена субсидия - 9 миллионов рублей, на которые приобрели гитары, виолончели, скрипки, народные, духовые инструменты, а также новый концертный рояль. Преподаватели ДМШ смогли сами выбирать, какие именно инструменты закупить, выбирали их тщательно и долго. Например, рояль «Михаил Глинка» куплен на фабрике «Аккорд» в Санкт-Петербурге. Инструмент соответствует наивысшим показателям, треть бюджета пришлась именно на его покупку.

Также приобрели учебные материалы и интерактивные доски для теоретических занятий. Это позволит внедрить в учебный процесс электронные образовательные программы, применять информационные технологии, что сделает обучение еще более современным и интересным для юных музыкантов.

«Мы очень благодарны федеральным программам и надеемся на дальнейшее участие в них. В этом году в рамках нацпроекта «Культура» в качестве поддержки духовых оркестров Департамент Югры подарил нашей школе духовые инструменты. Все эти приобретения помогают нашему учреждению развиваться, проводить образовательный процесс на высоком уровне», - отмечает директор ДМШ Елена Дудко.

Всего в рамках реализации нацпроекта «Культура» Детской музыкальной школой им. В.В.Андреева приобретены: 63 музыкальных инструмента, 11 наименований учебной литературы, 73 единицы учебных материалов, 103 единицы оборудования (мебель, стулья, столы, интерактивные доски).

Проект: Культура
Сроки реализации: 1 января 2019 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 113,5 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий