Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru


Как семья Салямкиных успешно ведет бизнес в Нижневартовском районе с 2001 года

2024 год объявлен годом семьи. Рассказываем истории семейного бизнеса. Например, предприниматель Иван Салямкин рассказал, как его семья успешно ведет бизнес в Нижневартовском районе. Поддержка осуществляется в рамках нацпроекта  «Малое и среднее предпринимательство».

История бизнеса семьи Салямкиных началась в 2001 году. Тогда родители Ивана, агрономы по образованию, Нина Ивановна и ее муж Николай Андреевич, взяли в аренду у администрации Мегиона разрушенный тепличный комплекс. Отремонтировали часть теплицы и начали выращивать в ней зеленый лук. Денег с его продажи хватило на то, чтобы восстановить оставшиеся площади и высаживать еще и цветы. Рассаду не жалели – на один квадратный метр садили двойную норму, а для того, чтобы все всходило Нина и Николай использовали инновационный в те времена вид грунта –  торфокрошку. Она снижает риск развития грибковых инфекций и размножения вредных микроорганизмов в почве, способствует задержанию в земле влаги и прочих полезных веществ.

Дело пошло, и очень скоро большие партии цветов начали продавать не только в Мегионе, но и в Радужном. Для новых объемов нужны были новые руки, и к делу подключилась вся семья.

«Тогда в дело пришла вся наша семья: родная сестра Наталья Ивановна, сын Андрей Михайлович и его жена Ирина Анатольевна. Бизнес был замечательный, я в это время учился в Тюмени и приезжал помогать в «сезон». Нам очень нравилось радовать жителей северных городов красивыми цветами и аккуратными газонами. Но наступило время электронных торгов и все объёмы забрали подрядчики с низкими ценами, ну а где низкий ценник - там качеству делать нечего» – делится предприниматель Иван Салямкин.

Тогда семья приняла решение пойти в новое направление и заняться животноводством. На тот момент у них как раз были в хозяйстве порядка 500 голов свиней. Семья закупила первое поголовье – тридцать коров. Одну из теплиц переделали в коровник, купили мини-цех по переработке молока и началась молочная история.

Салямкины успешно продавали молочную продукцию и даже начали сотрудничество с крупными сетями, такими как «Перекресток». Но быстро поняли, что выгоднее вести торговлю все-таки с местными сетями и направили силы на это направление.

«На данный момент мы производим широкую линейку молочных продуктов и реализуем их через местные магазины. Спрос на нашу продукцию растет за счет пропаганды здорового питания и ситуация в целом налаживается. Но проблема в сезон высоких надоев сохраняется. Основная часть населения предпочитают не переплачивать за молочные продукты. Мы надеемся, что тенденция сохранится и всё больше людей будут выбирать натуральные продукты питания» – рассказывает Иван Салямкин.

Сегодня в хозяйстве Салямкиных трудятся 16 человек, большинство – члены семьи. Семейная ферма перерабатывает от 1500 до 1700 литров молока каждый день. Изготавливает творог, масло, сливки, сметану, ряженку, кефир, йогурты и твердые сорта сыра.  Продукция изготавливается только на основе натуральных ингредиентов.

Чтобы успешно вести бизнес Салямкины постоянно пользуются кредитной линией с субсидированной ставкой от Фонда «Югорская региональная микрокредитная компания». Эти средства тратят на закуп кормов для стада. Сейчас оно насчитывает 250 голов, 110 из которых дойные.

Поддержка бизнеса проводится по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент России Владимир Путин и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.
Проект: Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы
Сроки реализации: 15 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 438, 2 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий