Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Губернатор Югры побывала на Южно-Приобском месторождении

Губернатор Югры побывала на Южно-Приобском месторожденииЦифровое логистическое пространство на Южно-Приобском месторождении посетили сегодня губернатор Югры Наталья Комарова и член Правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. 

На этом комплексе внедрены самые современные автоматизированные и роботизированные технологии, которые позволяют воплощать в жизнь совершенно новый подход к осуществлению складских операций, увеличивать скорость их выполнения, избавится от ошибок из -за человеческого фактора. 
Этот комплекс в Югре -один из двух, и первый, который был создан дочерним предприятием «Газпром нефти»- «Газпром снабжение» в нашей стране. Второй такой подобный объект расположен в Московской области. Возвели его с нуля на месторождении. Его строительство длилось около года. 

Экскурсию-знакомство с объектом для главы региона, членов окружного правительства провел генеральный директор «Газпромнефть-Снабжения» Дмитрий Потапов

-Мы преследовали следующие цели, -рассказал он гостям, - Во-первых, это создание современного складского пространства. Оно должно быть удобно для человека, эффективно для клиента из различный отраслей промышленности, строительства, представителей сервисных компаний и других. Во-вторых, это использование опережающих современных технологий, которые создают стандарты будущего: роботы -палетоперевозчики и роботизированные лифты. Ханты-Мансийский автономный округ — это первая площадка, где мы тестировали эти инновации. 
Наталье Комаровой, членам регионального правительства показали, как работает робот-погрузчик, выполняя приказы оператора, принципы работы «машинного зрения». Действительно, на этом логистическом комплексе все автоматизировано. 

Как сообщили нам в «Газпром-нефти», в частности, лифтовая система хранения позволяет получить быстрый доступ к продукции по принципу «товар к человеку». Специалисту склада для этого необходимо только сформировать заказ в системе, и уже через несколько секунд необходимый товар подается в окно выдачи. Также на площадке применены технологии «дополненной реальности» и штрихкодирования. 

А «машинное зрение» наблюдает за наличием спецодежды на сотрудниках, и, кроме того, в режиме реального времени распознает нахождение специалистов в опасных зонах при выполнении погрузочно-разгрузочных работ. 
По словам сотрудников компании, это логистическое пространство на Южно-Приобском месторождении будет доступно и для других компаний, присутствующих в округе. Комплексом, например, смогут пользоваться нефтегазосервисные и строительные предприятия. 
 «Газпромнефть-Снабжение» планирует масштабировать данное решение в регионе, оказывая услуги по созданию складской инфраструктуры в формате built-to-suit*. 
Завершая визит, Наталья Комарова написала на памятной доске комплекса: 
«Правильный проект, правильный коллектив-наша югорская надежда». 



*Built-to-suit - возведение или модернизация объекта для конкретного заказчика с учетом всех нужд, требования и особенностей бизнеса клиента. 

Источник: ugra-news.ru

Проект: Производительность труда
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 52, 1 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий