Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Няганская Аллея российской славы и арт-парк «Этноград» в Русскинской признаны Минстроем России лучшими практиками благоустройства

Няганская Аллея российской славы и арт-парк «Этноград» в Русскинской признаны Минстроем России лучшими практиками благоустройстваДва югорских проекта вошли в специальный реестр, сформированный министерством.
Всего для включения в список поступило 536 проектов от 84 регионов. По результатам рассмотрения конкурсная комиссия отобрала 132 лучших проекта.
– Основная цель реестра – обмен опытом и решениями в сфере благоустройства, создание библиотеки лучших практик. С 2017 года в него включено 422 проекта, – рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев.
Главной целью создания Аллеи российской славы в Нягани стало развитие патриотического духа и воспитания молодежи. На территории мемориального комплекса установлено восемь бюстов великих полководцев и героев СССР.
Основной темой создания арт-парка «Этноград» стали легенды народов Севера. Он был спроектирован на основе эскизов и предложений воспитанников детского образовательного лагеря «Этноград». В экспозицию вошли девять скульптур, прототипами которых стали культовые фигуры коренных народов Севера.
Оба проекта округа были реализованы в Югре в прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда»). Теперь они предложены Минстроем другим субъектам РФ для тиражирования.
Проект: Жилье и городская среда
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 891 055,3 млн рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий