Как «творческие» специалисты из Югры совершенствуют свои профессиональные навыки

Национальный проект «Культура» предполагает, что специалисты, занятые в отрасли, будут повышать квалификацию. Всего по стране переобучение должны пройти более 200 тысяч человек. В частности, свой уровень квалификации в рамках нацпроекта повысила начальник режиссерско-постановочного отдела КТЦ «Югра-Классик» Ольга Буряк.
– Сколько человек проходило обучение по повышению квалификации в рамках нацпроекта?
– Исходя из реестра участников, 315 сотрудников пройдут обучение в этом году.
– Где оно проходило и как долго?
– Мое обучение проходило 3 недели, дистанционно в Санкт-Петербургском государственном институте культуры (СПбГИК).
- Чем обусловлен выбор направления "Проектная деятельность в учреждении культуры: новые технологии социально-культурного проектирования"?
– Работая в одном из ведущих учреждений культуры Югры, необходимо каждый день находить новые приемы, развиваться, шагать в ногу со временем, а значит, учиться и стремиться к разработке и реализации качественно новых проектов.
– Насколько, по-вашему, была продуктивной дистанционная форма обучения?
– Если очное обучение позволяет обмениваться опытом с коллегами, то дистанционная работа, к сожалению, не дает должного погружения. Но в создавшихся условиях пандемии это единственно возможный вариант обучения. С другой стороны, дистанционное обучение позволяет оперативно применять на практике полученные знания, не отрываясь от рабочего процесса.
– С какими трудностями вы столкнулись?
– В связи с изменением сроков повышения квалификации, мое обучение совпало с отпуском. Это привело к техническим сложностям (отсутствие возможности выхода в интернет, а также формирования практических работ, предусмотренных курсом обучения). Когда мы выбираем ту или иную тему, мы предполагаем, в каком контексте она будет развиваться. Проектная деятельность, заявленная в теме, раскрывала скорее управленческие стратегии для достижения поставленных целей (например, оптимизация затрат...). Для меня как начальника режиссерско-постановочного отдела это был новый фронт работы, открывающий проект не только с точки зрения его мысленного воплощения, но и вполне осязаемого экономического.
– Есть ли идеи, как можно применить полученные знания уже на практике?
– Несмотря на то, что тема не совсем «моя», идеи всё же есть! Очень надеюсь на их успешную реализацию!
Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.
Оставить мнение
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий