Бесконтактные посты термометрии устанавливают в школах Мегиона

В школах Мегиона приступили к установке современных бесконтактных постов термометрии. Оборудование приобретено на средства нефтяников и будет способствовать реализации национального проекта «Здравоохранение».
Для учеников школ Мегиона новое оборудование пока в новинку. Умный прибор за одну секунду сканирует до двадцати человек и моментально отображает информацию на мониторах диспетчера. Теплокамера весьма точна, погрешность измерений не превышает 0,2 градуса.
- Как только в камеру попадает человек, у которого температура повышена и превышает пределы 37,5 градуса, появляются звуковой и световой сигналы, информирующие о том, что выявлено превышение температуры, – объясняет Андрей Кожеватов, генеральный директор компании-подрядчика.
- Сейчас у нас смешанная форма обучения, и дети приходят к 8, 9, 10 часам, – говорит директор школы-гимназии № 5 Вита Подлиповская. – И если раньше приходилось стоять сотрудникам, которые измеряли температуру, то сегодня у нас появляется возможность всё это делать автоматически. Дети спокойно пройдут фильтр, и нам не надо ставить людей.
Современные посты термометрии в образовательных учреждениях Мегиона появились благодаря финансовой поддержке нефтяников. Их установка - вклад в реализацию федерального проекта «Здоровье детей» национального проекта «Здравоохранение». Оборудование поможет на ранней стадии определять заболевает ребенок или нет, ведь ежегодно с сентября по ноябрь происходит рост заболевших ОРВИ и гриппом.
До конца года современные посты термометрии будут установлены не только в общеобразовательных, но и в спортивных школах Мегиона, а также в городском Дворце искусств.
Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.
Оставить мнение
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий