Ханты-Мансийский район определил приоритетные задачи на 2021 год

Многофункциональная игровая зона, новый дом культуры, площадка Workout и другие объекты вошли в «дорожную карту» Ханты-Мансийского района на 2021 год. В документ включены важные для жителей деревень и поселков проекты и инициативы.
«Дорожная карта» – это перечень приоритетных задач, которые затрагивают целый ряд национальных проектов – «Образование», «Культура», «Безопасные дороги», «Жилье и городская среда». На реализацию проектов будут привлекаться средства из бюджетов района и округа, а также в рамках соглашений с недропользователями.
Так, в течение 2021 года планируется заключить и выполнить концессионные соглашения по поэтапному переводу пяти труднодоступных населенных пунктов района – поселков Красноленинский, Урманный, Кедровый, Кирпичный с села Елизарово – в зону централизованного электроснабжения. Предварительно объем инвестиций в проект составит один миллиард 300 миллионов рублей. Срок завершения реализации – 2024 год.
Также в ближайшие три года планируется построить и ввести в эксплуатацию несколько социально значимых объекты: канализационно-очистные сооружения в п. Луговской, новые сети водоснабжения в поселках Сибирский, Выкатной, Кедровый, Горноправдинск, селе Нялинское и деревне Ягурьях.
Началось строительство дома культуры в Горноправдинске где предусмотрен кинозал на 300 мест, библиотека на 4 000 книг и детская музыкальная школа на 100 учащихся. Начнется обустройство объездной дороги в поселке и реконструкция локальных очистных сооружений. В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Горноправдинске начнется строительство лыжероллерной базы, площадки Workout.
В селе Зенково и деревне Шапша начнется обустройство детских площадок.
В рамках соглашений о взаимном сотрудничестве с нефтегазодобывающими компаниями запланирован капитальный ремонт школах сел Нялинское и Реполово, строительство детских спортивных площадок в поселке Луговской и деревне Ягурьях. В поселке Сибирский и деревне Шапша в планах отремонтировать дороги.
В рамках национального проекта «Образование» в районе уже работают пять центров образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», в этом году планируется открытие еще двух на базе школ в селе Селиярово и деревне Ярки.
Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.
Оставить мнение
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий