Сургутский хлебозавод вступил в национальный проект «Производительность труда»
Сургутский хлебозавод планирует повысить свою эффективность. С этой целью предприятие вступило в национальный проект «Производительность труда».
«У нас есть большие надежды на отличный результат на этом предприятии. По итогам первых трех месяцев будут выявлены все потери при оптимизации процесса производства и упаковки батонов на линии № 2 с печью «Матадор», устранив которые предприятие сможет получить выгоду в виде повышения выработки, снижения незавершенного производства, а по истечении 6 месяцев получить первый экономический эффект», - рассказал начальник управления по координации и реализации национальных проектов АУ «Технопарк высоких технологий Югры» Игорь Бобрышев.
Сургутский хлебозавод – базовое предприятие местной пищевой промышленности. Уже 37 лет оно обеспечивает население города и района социально ориентированными продуктами питания: хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Предприятие имеет в своей структуре следующие основные производственные подразделения: хлебобулочный цех, цех по производству кондитерских изделий, бисквитно-кремовый цех, мини-пекарня.
Производство осуществляется на 7 основных высокотехнологичных линиях отечественного и импортного производства. Завод постоянно проводит переоснащение технологического оборудования современными автоматизированными линиями на основе компьютерных технологий. Ежедневно завод выпускает около 40 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий.
Напомним, основная задача нацпроекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5 % в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.
Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.
Оставить мнение
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий