Сайт в стадии тестирования. Пожалуйста, сообщите о найденых проблемах на эл. адрес support@idnu.ru

Югра обеспечивает лесом уже 23 государства

Югра обеспечивает лесом уже 23 государства44 млн долларов США составляет годовой объем экспорта лесопромышленного комплекса Югры. Поставками продукции за рубеж занимаются 26 предприятий, 24 из них – субъекты малого и среднего бизнеса.

Об этом рассказал начальник правового управления и экономического регулирования департамента промышленности Югры Андрей Шиповалов на совете при правительстве автономного округа по вопросам развития инвестиционной деятельности и совета по развитию малого и среднего предпринимательства был рассмотрен вопрос о развитии в Югре лесопромышленного комплекса.

В общей сложности заготовкой и переработкой древесины в регионе занимаются 167 предприятий. Ассортимент достаточный – от пиломатериалов до мебели и топливных гранул. Сырья достаточно: округ входит в пятерку субъектов РФ по обеспеченности лесными ресурсами, общий запас древесины составляет более 3,1 млрд м3.

 За последние три года в лесопромышленном комплексе автономного округа наблюдается тенденция роста объёмов производства продукции глубокой переработки – ламинированных древесностружечных плит, бруса ЛВЛ, топливных гранул (пеллет), а также объёмов экспорта пиломатериалов, бруса ЛВЛ и топливных гранул.

 Заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин обратил внимание участников совещания на необходимость развития в Югре деревянного домостроения, и поручил соответствующим службам рассмотреть возможность предоставления льготным категориям граждан земельного участка в комплекте с готовым деревянным домом от предприятия-изготовителя, осуществляющего свою деятельность в автономном округе.
Запрос на поставку готовых домокомплектов из Югры есть и из-за рубежа.

В частности, в этой продукции очень заинтересован Таджикистан: малоэтажное деревянное домостроение для этой страны в связи с повышенной сейсмологической активностью – самый оптимальный вариант.

Автор: Маргарита Стройнова

Фотограф: Александр Онопа

Проект: Международная кооперация и экспорт
Сроки реализации: 1 октября 2018 — 31 декабря 2024
Бюджет проекта: 956,8 млрд. рублей

Еще никто не выразил свое мнение. Вы можете стать первым.

Оставить мнение

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий